Британская полиция: Из-за поведения болельщиков в Амстердаме наша работа с Россией оказалась напрасной

В Англии недовольны поведением своих болельщиков перед матчем с Голландией.
27 марта 2018 09:27
автор: Антон Липкин

Заместитель начальника британской полиции Марк Робертс прокомментировал поведение английских болельщиков перед товарищеским матчем с Голландией в Амстердаме.

За день до игры по итогам беспорядков были задержаны 25 английских фанатов, а в день игры – еще 60.

«Нам нужно успокоить их, – приводит BBC слова Робертс. – Когда люди ведут себя таким образом, они не только подвергают риску не только себя, но и настоящих болельщиков, потому что нам становится сложнее влиять на стиль работы полиции».

Робертс отметил, что перед чемпионатом мира работает во взаимодействии с российской полицией.

«Мы пытаемся убедить, что с большинством болельщиков не будет проблем, но сцены, подобные тем, что были в эти выходные, усложняют жизнь людям. Я обеспокоен тем, что все усилия, которые мы предприняли, чтобы объяснить российским властям сложности в действиях с английскими болельщиками ушли впустую.

Страны смотрят на то, как ведут себя наши болельщики и думают, почему это нужно терпеть. Если принимающая сторона сочтет поведение фанатов агрессивным, она будет поступать с ними, как со своими гражданами. Не думаю, что кто-то захочет провести время в российской тюрьме так, как его сочтут футбольным хулиганом».

Напомним, сборная Англии сыграет на чемпионате мира в группе G с Тунисом (18 июня, Волгоград), Панамой (24 июня, Нижний Новгород) и Бельгией (28 июня, Калининград).

источник: BBC