Анатолий Воробьев: Изменения УЕФА отменяют своеобразное крепостное право

Бывший генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев прокомментировал введение УЕФА 4-й замены в еврокубках со следующего сезона.
28 марта 2018 05:21
автор: Анатолий Ануфриев

"Оно, прежде всего, гуманное. Футбол — достаточно затратоемкий вид спорта, 120 минут, действительно, тяжело отыграть. Повысится зрелищность, зрители не будут смотреть, как футболисты еле волочат ноги. Поэтому решение надо приветствовать, как и многие другие инновации УЕФА, в частности видео-просмотры. Как возможность сделать четвертую замену скажется на игре? Повысится интенсивность. Часто в дополнительное время игроки ожидают пенальти, а здесь все-таки появятся свежие, дополнительные ресурсы, которые повысят зрелищность. Решение насчет дозаявки игроков? Это правильное решение, поскольку сейчас жизнь достаточно динамичная, и проходит много трансферов, и было бы неправильно такое своеобразное крепостное право устанавливать. Если футболист играл за какой-то клуб, он достаточно долго остается к этому клубу привязан.

Возможность оперативно заявлять игроков идет на пользу не только клубам, но и болельщикам. В целом, это решение укладывается в политику УЕФА, которая направлена в том числе на создание наиболее оптимальных условий для участия в турнире", - цитирует Воробьева "Спорт День за Днем".