01 апреля 16:00
автор: Максим Шитиков

Сергей Семак: Можно посмотреть, сколько пенальти пробила «Уфа». Это тоже показатель

Главный тренер «Уфы» Сергей Семак поделился впечатлениями от матча с «Зенитом» в 24-м туре РФПЛ (1:2).
Cтатьи | Манчини выиграл в хоккей. Футбол у «Зенита» в Уфе получался плохо

– В чем причина пропущенных мячей?
– Были сложные климатические условия. Мяч пластиковый, и здесь похитрее, удачливее были игроки «Зенита». Рикошет в первом случае, отскок – во втором. Такой мяч довольно сложный, нужно под него подстроиться. Несмотря на это, смогли вернуться в игру, играли хорошо, сделали все что могли. Претензий к ребятам нет. Играли, создавали моменты, могли взять очки. Мы расстроены результатом. За игру ребятам большое спасибо. Если заставляем игроков «Зенита» тянуть время – значит, чего-то стоим.

– По ходу предполагали передвинуть Пауревича и Аликина на не типичные для них позиции?
– Мы ограничены на данный момент, есть травмированные. Слай очень много пропустил, и у нас была не такая большая вариативность с точки зрения усиления наших атакующих действий. Постарались сделать все, что могли на данный момент по передвижению, выходам на замену тех игроков, которые могли усилить игру в атаке.

– Манчини высказал претензию о неназначенном пенальти в первом тайме. У вас есть вопросы к арбитрам?
– Не нам разбираться в тех моментах, которые были. Спорных моментов было предостаточно. Мы можем то же самое говорить, но не будем. Можно посмотреть графу, сколько пенальти пробила «Уфа». Нашу команду всегда наказывают за малейшие касания в штрафной. Что касается нас, можете посмотреть, сколько мы пробили пенальти. Это тоже показатель, – сказал Семак в эфире телеканала "Наш футбол".

В этом сезоне футболисты «Уфы» не заработали ни одного пенальти.

Напомним, победу «Зениту» принесли гол Бранислава Ивановича и автогол Ионуца Неделчару. Единственный мяч за уфимцев забил Иван Пауревич.

Сине-бело-голубые с 42 очками расположились на третьем месте в таблице. «Уфа» осталась на шестой позиции, имея в активе 34 балла. 7 апреля в матчах 25-го тура уфимцы встретятся в Туле с «Арсеналом», а «Зенит» примет на стадионе «Санкт-Петербург» «Краснодар».