07 апреля 15:55
автор: Андрей Васильев

Роберто Манчини: Мое мнение о Шатове не могло поменяться после одного матча

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини поделился впечатлениями после поражения от «Краснодара» (1:2).

– Вы часто говорите, что соперники против «Зенита» закрываются. «Краснодар» играл против вас открыто. Как вы объясните, что все равно не получилось победить?
– «Краснодар» – одна из лучших команд чемпионата, она показывает открытый, атакующий футбол. Игра «Краснодара» – одно из лучших, что есть в чемпионате России. Мы проиграли, потому что не реализовали много стопроцентных моментов. На перерыв мы могли уходить при счете 3:0, 4:0. Я пока сам не понимаю, как мы не реализовали столько шансов. Но если бы это получилось, мы бы легко выиграли.

– Ваше мнение о Шатове после этого матча, после этого гола не поменялось? Не жалеете ли, что отпустили его в аренду?
– Мое решение просто не может поменяться после одного матча, - передает слова Манични корреспондент "Советского спорта в Санкт-Петербурге".

Напомним, "Зенит" проиграл "Краснодару" со счетом 1:2.

Гости повели на 22-й минуте: отличился Олег Шатов, арендованный краснодарцами у сине-бело-голубых. На 33-й минуте счет сравнял Александр Ерохин, а победу краснодарцам в конце второго тайма принес Виктор Классон.

Этот матч стал дебютным в РФПЛ для исполняющего обязанности главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева. 2 апреля он возглавил команду вместо Игоря Шалимова.

«Зенит», имея в активе 42 очка, опустился на пятое место в таблице чемпионата. «Краснодар» набрал 44 очка и поднялся на четвертую позицию. Отметим, сине-бело-голубые сыграли на матч меньше.

В 26-м туре «Зенит» встретится в Петербурге с «Анжи», а «Краснодар» примет на своем поле «Арсенал». Матчи пройдут 14 апреля.

"Зенит" - "Краснодар" - 1:2 (1:1)
Голы
: Шатов 22 (0:1). Ерохин 33 (1:1). Классон 88 (1:2).
"Зенит": Лунев, Смольников, Иванович, Жирков, Мевля, Ригони (Полоз, 83), Ерохин, Паредес, Оздоев (Кузяев, 70), Дриусси, Заболотный (Панюков, 58)
"Краснодар": Синицын, Мартынович, Петров, Рамирес, Гранквист, Газинский, Перейра (Вандерсон, 71), Шатов(Шишкин, 78), Мамаев (Жоаозиньо, 85), Классон, Смолов
Предупреждения: Паредес, 63; Мевля, 84 - Мамаев, 82; Смолов, 90