Оливер Кан: Удаление Буффона? Важно найти правильное время для завершения карьеры

Голкипер «Ювентуса» был удален в ответном матче Лиги чемпионов с «Реалом».
14 апреля 2018 10:09
автор: Антон Липкин

Бывший голкипер «Баварии» Оливер Кан высказался об удалении итальянца Джанлуиджи Буффона в ответном матче ¼ финала Лиги чемпионов «Реал» – «Ювентус» (1:3).

При счете 0:3, при котором игра бы перешла в дополнительное время, главный арбитр матча Майкл Оливер назначил пенальти в ворота «Ювентуса», чем вызвал буйный протест Буффона. В результате голкиперу была показана красная карточка.

Новости | Джанлуиджи Буффон: У Оливера в груди не сердце, а мусорный бак

«Важно найти подходящее время для завершения карьеры, – приводит Bild слова Кана. – Он мог бы многого избежать. Например, невыхода с Италией на чемпионат мира или этих событий в среду в Мадриде. Этого бы не было, если бы он не был одержим новыми рекордами и необходимостью победы в Лиге чемпионов.

Если не завершишь карьеру вовремя, это может навредить тебе. Филиппу Ламу, например, это удалось сделать. В 2006 году после матча за третье место чемпионата мира я понял, что нужно уходить из сборной. А после 2008 года я мог бы поиграть еще два-три года, только ради чего?

Хотя я бы не стал переоценивать то, что произошло с Буффоном. Карьеру Джанлуиджи не будут оценивать по этой красной карточке или по тому, что он не выиграл Лигу чемпионов. Он чемпион мира и голкипер мирового уровня. Именно это будет учитываться».

источник: Bild