Александр Тарханов: Чисто психологически «Урал» не готов выходить в Лигу Европы

«Урал» проиграл «Амкару» в 29-м туре премьер-лиги.
06 мая 2018 15:57
автор: Антон Липкин

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов оценил игру команды в матче 29-го тура премьер-лиги с «Амкаром» (0:2) на стадионе «Центральный» в Екатеринбурге.

Новости | Вадим Евсеев: Не всегда же нам пропускать со стандартов

– Мы, в принципе, оба тайма доминировали, – приводит «Евро-футбол.ру» слова Тарханова. – Очень сложно преодолевать такую оборону. Задействовали индивидуальные качества, чтобы обыграть. В основном через фланги были проходы, но и вратарь и защитники хорошо действовали. Не забили пенальти и две ошибки сделали. Годзюр неудачно выбил мяч. Мы не смогли у них выиграть игру. Мы знали, показывали, что «Амкар» до конца борется в штрафной площади. У них стандарт – это один из эпизодов, которые они используют. Во втором голе мы пошли большими силами вперед и пропустили контратаку.

– У «Урала» сегодня было моментов семь-восемь. Сегодня удача отвернулась от вас?
– Наверное. Когда у Ильина был момент, там просто ногу подставить надо было и все. Бывает. Может напряжение, нервозность. Конец сезона, все хотят выиграть. Чисто психологически может быть не готова команда, чтобы выигрывать и входить в Лигу Европы.

Пермский клуб догнал по набранным очкам «Ростов» (34), но не покинул зону стыковых матчей, оставшись на 13-м месте. У команды из Екатеринбурга 37 баллов и на данный момент восьмая строчка. В 30-м, заключительном туре «Урал» 13 мая сыграет на выезде с «Ростовом», а «Амкар» примет «Ахмат».