Андрей Тихонов: «Спартак» провалился в концовке сезона, когда все было в его руках

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов прокомментировал развязку главной интриги в РФПЛ.
10 мая 2018 12:51
автор: Дмитрий Спирин

- Уровень «Локомотива», «Зенита», «Спартака», ЦСКА - наших топ-клубов - примерно равный. Все зависит от того, кто лучше пройдет дистанцию. «Локомотив» вылетел из Кубка и сосредоточился на чемпионате. Кто знает, дойди они до финала, сколько очков растеряли бы. Добавьте им матчи с «Рубином», «Спартаком», «Тосно» в Кубке - что получилось бы?

Что сказать о "Спартаке"? Команда провалилась именно в тот момент, когда все было в их руках. И игры, которые «Спартак» проиграл, не считались суперсложными - не было матчей с прямыми конкурентами. И вот тут «Спартак» провалился. Разумеется, болельщики расстроены. Игра, которую команда показывала за несколько матчей до спада, вдохновляла. График был благоприятным. Болельщики рассчитывали на большее. Но вот эти две-три игры - и золото убежало. Считаю, «Спартак» сам проиграл чемпионат. Особенно, учитывая сколько очков растерял «Локомотив», - рассказал Тихонов в интервью Sport24.ru.

Напомним, "Локомотив" стал чемпионом России впервые за 14 лет. "Спартак" в данный момент идет на второй строчке турнирной таблицы РФПЛ.

источник: Sport24.ru