Борис Игнатьев: С умом Семака ему удастся возглавить «Зенит» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Чэн Тоу
    2
    4
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    КРС-ОЭРДЖИ
    5
    1
  • Футбол17 мая 2018 06:19Источник: «Спорт уик-энд»Автор: Сметанникова Дарья

    Борис Игнатьев: С умом Семака ему удастся возглавить «Зенит»

    Бывший тренер сборной России Борис Игнатьев поделился мнением насчет возможного наставника «Зенита».

    Главный тренер «Уфы» Сергей Семак входит в число претендентов на пост наставника «Зенита», который покинул Роберто Манчини.

    «Могу с уверенностью сказать, что с Семаком будет гораздо лучше. Убежден, что клубу будет лучше и понятнее с ним. Во-первых, Семак практически зенитовец. Он и играл за «Зенит», и был в тренерском штабе Спаллетти. Он понимает, как и что выстраивается в клубе. Он не поддаётся давлению: чего стоит остерегаться, бояться. Он тренер не с большим опытом, но работа в «Уфе» подтверждает, что он умеет выстоять, приблизить к себе футболистов, которые подходят с пониманием не только к идеям Семака, но и к нему самому. Он большой футболист, об этом знают все. Этот момент говорит в пользу Сергея Богдановича.

    Во-вторых, сегодня мне понятно, во что играет «Уфа», каковы их возможности в атаке, что они делают, когда надо противостоять лидерам нашего футбола. Идеи Семака просматриваются. Он пересмотрит свою концепцию игры в пять защитников. Ещё один момент: Семак нашел ту дистанцию, которая необходима при выстраивании взаимоотношений между тренером и игроками, и тренером и руководством. Он нигде не пиарился, руководители всегда хорошо о нём отзывались и давали ему возможность работать. Семак никогда не заикался о том, что что-то не так, так что надо отдать ему должное. Это очень важное качество.

    Cтатьи | Новый тренер «Зенита»: Семак или Венгер?

    Многое говорит за то, чтобы с «Зенитом» работал Семак. Может, только есть нехватка методического опыта, которая необходима для того, чтобы решать более существенные задачи. Задача будет выиграть чемпионское звание в РФПЛ, успешно выступить в Лиге Европы. Думаю, с умом Семака, с его пониманием всех жизненных процессов, ему это удастся.

    Знаю его ещё как игрока. Когда я был в сборной, ездил смотреть Семака в ПСЖ. По долгу службы интересовался, как Сергея принимают в команде. И мне рассказали, что Сергей хорошо играет, спать ложится вовремя, со всеми здоровается. Мне было сказано, что это будет хороший тренер. Я это запомнил, и всё время слежу за тем, как он себя ведёт. У меня есть основания говорить о том, что выбор в пользу Семака будет самым правильным»,- приводит слова Игнатьева «Спорт уик-Энд».

    «Зенит» по итогам минувшего сезона занял пятое место в РФПЛ.