Сергей Кирьяков: На мой взгляд, в «Зените» были допущены серьезные селекционные просчеты - Советский спорт
Футбол18 мая 2018 18:31Источник: Euro-Football.RuАвтор: Ефимов Андрей

Сергей Кирьяков: На мой взгляд, в «Зените» были допущены серьезные селекционные просчеты

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков поделился мнением о причинах неудачного выступления «Зенита» в завершившемся сезоне.

- Причин много, на самом деле. Прежде всего, Манчини не разобрался в нашем чемпионате: слабые, сильные стороны, стратегия и т.д. По первым турам все предрекали практически легкую победу «Зенита». Петербуржцы набрали много очком вначале, но потом что-то пошло не так. Несколько неудачных матчей, и команда сникла.

Новости | Калинич попал в сферу интересов «Зенита»

Если говорить о причинах, то они могут быть только внутри: то ли проблемы с русскоговорящими игроками, то ли неправильно наигранная тактика. Коллектив не был сплоченным, заряженным на победу в каждом матче. После вылета из еврокубков «Зенит» стал в роли догоняющей команды в нашем чемпионате. На мой взгляд, были допущены серьезные селекционные просчеты: те игроки, которые могли на финише очень сильно помочь, были отданы в аренды. Потом травма Кокорина – объективная причина. Меня еще и игра аргентинцев очень разочаровала.

Новости | Роберто Манчини: Хочу вернуть сборную Италии на вершину мира и Европы

Тренер не выполнил ту задачу, которая перед ним была поставлена. Негативно также повлияла и ситуация, которая сложилась за месяц до окончания чемпионата. Я имею в виду слухи о возможном уходе Манчини. Нюансов очень много. Я считаю, что Манчини неправильно себя повел. Вместо того, чтобы успокоить питерскую общественность, на пресс-конференциях, интервью он только нагнетал обстановку. Это не способствовало тому, чтобы команда продемонстрировала тот результат, который, во-первых, от нее ожидали и, во-вторых, который был ей по силе, - передает слова Кирьякова Euro-Football.Ru.

Напомним, что в минувшем сезоне «Зенит» набрал 53 очка и занял пятую строчку в итоговой таблице РФПЛ.