УЕФА может не допустить «Милан» к участию в еврокубковых турнирах из-за нарушения правила финансового fair play, сообщает ТАСС со сылкой на пресс-службу организации.

«Следственная палата финансового контрольного органа УЕФА отказалась от подписания с «Миланом» соглашения об урегулировании, согласно которому клуб избежит санкций и будет обязан в течение нескольких лет привести свою отчетность в соответствии с правилами финансового fair play.

Причиной отказа послужили серьезные нарушения «Милана». В частности, клуб не выполнил пункт о безубыточности. Кроме того, остается неопределенным вопрос рефинансирования займа, который должен быть выплачен в октябре 2018 года», – говорится в заявлении УЕФА.

Сообщается, что судебная палата в июне примет решение о санкциях в отношении итальянской команды. «Россонери» грозит исключение из еврокубков, запрет на трансферы, сокращение состава и денежный штраф.

Напомним, по итогам чемпионата Италии сезона-2017/18 «Милан» занял шестое место, дающее право выступить в Лиге Европы с группового раунда. Если клуб будет исключен из Лиги Европы, то в групповом раунде выступит занявшая 7-е место «Аталанта».