Гаджи Гаджиев: Снимут «Амкар» или нет, не знаю. Но проблема тянется с 2015 года

Бывший главный тренер «Амкара» и «Анжи» прокомментировал слухи о возможной замене пермского клуба в РФПЛ на махачкалинский.
24 мая 2018 12:32
автор: Александр Августин

- О том, что у «Амкара» серьезные финансовые трудности, известно давно. Какова ситуация именно сейчас, мне не известно. Но я думаю, руководители Пермского края сделают все для того, чтобы в год проведения в России чемпионата мира сохранить клуб в премьер-лиге. К сожалению, экономические механизмы финансирования команд пока не отрегулированы. Проблема коснулась не только «Амкара», но и «Тосно», например. Список можно продолжить.

Снимут «Амкар» или нет, не знаю. Сложно предугадать ход мыслей некоторых ответственных лиц. Скажу только, что проблема тянется с 2015 года. Когда мы сохранили в том сезоне прописку в РФПЛ, нужно было сразу ставить вопрос о реконструкции стадиона. Ну нет денег построить новый, нужно улучшать старый. Тогда и народу буду ходить больше, и переносить игры в другие города не придется.

Есть же пример Испании, где очень недорого реставрируют старенькие арены. Почему в Перми этого сделано не было, сложно сказать. За такие вещи - я имею в виду не только «Амкар», но и другие клубы из провинции - должны отвечать губернатор, другие высокопоставленные чиновники. Сами клубы такие расходы не потянут.