Собрание клубов РФПЛ не смогло решить вопрос о продаже телеправ - Советский спорт
Футбол25 мая 2018 15:05Источник: «Советский спорт»Автор: Безъязычный Алексей

Собрание клубов РФПЛ не смогло решить вопрос о продаже телеправ

Вопрос о том, с кем заключить новый телевизионный контракт, рассматривался на заседании общего собрания клубов в пятницу, 25 мая, но так и не был решен.

По итогам заседания, заняться вопросом реализации ТВ-прав поручено Правлению лиги. Напомним, что в этом году истекает срок действия трехлетнего контракта РФПЛ с «Газпром-Медиа». Лига заработала по нему около 5 миллиардов рублей - и рассчитывает на более выгодные условия в следующем периоде. Для этого был объявлен тендер, в котором, помимо «Газпром-Медиа», участвовало Агентство спортивного маркетинга (АСМ).

Как ранее сообщал ряд СМИ, АСМ выразило готовность выкупить у РФПЛ права на пять сезонов за 11 млрд рублей. «Газпром-Медиа» якобы склонялся к варианту перезаключения трехлетнего контракта с ежегодными выплатами в 1,7 млрд (общая сумма контракта в этом случае составила бы 5,1 млрд.руб.).

Дата заседания Правления лиги не установлена. В понедельник, 28 мая, РФПЛ проведет итоговую пресс-конференцию, на которой прокомментирует принятые в пятницу решения. В частности - о принятии в ряды лиги «Енисея», «Оренбурга» и «Крыльев Советов» и исключении «Анжи».

Также на заседании общего собрания рассматривалось предложение ввести в Кубке России двухматчевый формат, начиная со стадии 1/16 финала. Решение по этому вопросу также не было принято.