Аркадий Дворкович: Затраты на ЧМ-2018 окупятся, не за год или два, но окупятся - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ак Барс
    Слован
    2
    1
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нефтехимик
    Динамо Р
    0
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Торпедо
    ЦСКА
    0
    1
  • Футбол25 мая 2018 15:46Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

    Аркадий Дворкович: Затраты на ЧМ-2018 окупятся, не за год или два, но окупятся

    Председатель оргкомитета Россия-2018 Аркадий Дворкович в рамках пленарной сессии «Новые инфраструктура и технологии в спорте. Как эффективно использовать?» на Петербургском международном экономическом форуме рассказал, что будет с наследием ЧМ-2018.

    – Нас всех волнует судьба ЧМ-2018. Осталось несколько недель и мы увидим открытие. Маркетинг – это баланс между имиджевой составляющей и желанием подзаработать. Как надо расставлять приоритеты и что применяется для современного продвижения таких мероприятий?
    – Пленарная сессия лидеров государств завершилась ответом Владимира Путина на вопрос о том, кто победит на ЧМ-2018. Он сказал, что победит организатор. Мы победим с точки зрения развития спорта, инфраструктуры. Подзаработать – неправильное слово. мы проинвестировали средства в создание инфраструктуры для лучшей жизни: стадионы, аэропорты, дороги, медицинские учреждения. Это все останется нам на десятки лет. На ближайшие два месяца главная задача – праздник для всех. Какие-то неудобства, наверное, будут, но это – малая часть. Россия должна быть в глазах всего мира открытой и дружелюбной страной. Мы надеемся, что инфраструктура окупится. Это произойдет не за год, не за два, но окупится. Окупятся текущие расходы. Все, что мы планируем потратить на организацию турнира окупится. Спорт развивается. Главное, что мы подходим к этому системно: детско-юношеский спорт, массовый спорт, профессиональные команды. Поздравляю «Локомотив» с чемпионством, «Зениту» желаю, чтобы это когда-нибудь свершилось.

    Напомним, что «Советский спорт» является официальным информационным партнером спортивной программы ПМЭФ-2018.