Владимир Полуяхтов: Мы рассчитывали сохранить место в премьер-лиге - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Футбол25 мая 2018 17:57Источник: ФК «Анжи»Автор: Семкив Александр

    Владимир Полуяхтов: Мы рассчитывали сохранить место в премьер-лиге

    Защитник «Анжи» Владимир Полуяхтов подвел итоги сезона.

    – Не люблю оценивать свою игру. Я командный игрок в первую очередь, а команда выступила не так хорошо, как хотелось, – приводит слова Полуяхтова официальный сайт «Анжи». – Конечно, мы рассчитывали, как минимум сохранить место в премьер-лиге, что у нас сделать не получилось.

    Кроме того, я защитник, а мы пропустили очень много голов, что меня сильно задевает. Опять-таки, тяжело оценивать свою собственную игру, но, конечно, приятно, что меня отмечали эксперты.

    Приятно, что удавалось и забивать, и отдавать результативные передачи. Тем не менее, команда вылетела, и в этом виноваты все мы. А игроки обороны в первую очередь. Это очень обидно.

    – В этом сезоне ты забил пять мячей. Это отличный результат для защитника. Как тебе удалось так прибавить в атакующих действиях?
    – На самом деле, не ожидал от себя такой результативности. Для защитника пять голов – это и правда хороший результат. Наверное, дело в том, что мне стали больше доверять тренеры и партнеры. Да и сам я стал увереннее подключаться к атакам.

    Понял, что могу спокойно идти вперед, поддерживать атаки, забивать. Где-то голы были забиты на добивании, где-то мне повезло. Но и Григорян, и Скрипченко не раз говорили мне: «Мы тебя знаем, больше атакуй, ты можешь помогать атакующей линии». Думаю, такое доверие тренеров сыграло немалую роль.