Врач «Локомотива»: Салаху удалось избежать худшего: повреждения связок и сухожилий сустава - Советский спорт
Футбол28 мая 2018 00:17Источник: «RT на русском»Автор: Семкив Александр

Врач «Локомотива»: Салаху удалось избежать худшего: повреждения связок и сухожилий сустава

Врач московского «Локомотива» Сергей Хайкин – о травме форвард «Ливерпуля» Мохамеда Салаха в финале Лиги чемпионов.

Салах получил травму плеча в финале Лиги чемпионов с «Реалом» (1:3). Остается под вопросом участие египтянина на чемпионате мира-2018.

«В данной ситуации было сразу несколько вариантов развития событий. Я так понимаю, Салаху удалось избежать худшего: повреждения связок и сухожилий сустава, а также переломов.

Если речь идет действительно только о растяжении связок — прогноз благоприятный. Поскольку плечевой сустав сохранил свою стабильность, то есть не «вылетел», остается только работать над болевой симптоматикой.

При однократном «вылете» сустав вправляется на место, как правило, под наркозом, затем на месяц накладывается косыночная повязка. В таком случае Салах, конечно, остался бы без чемпионата мира.

Другое дело, что при неправильном лечении, когда связки вокруг сустава порваны, он будет «вылетать» снова и снова. Такое часто случается у волейболистов, но в эпизодах, подобных вчерашнему, могут пострадать и футболисты, причем не только вратари», – заявил Хайкин в интервью «RT на русском».

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Египтяне на групповом этапе ЧМ-2018 сыграет с командами России, Саудовской Аравии и Уругвая.