Александр Тарханов: Матчи против Австрии и Турции проверка на прочность для сборной России

Бывший главный тренер «Урала» Александр Тарханов поделился ожиданиями от предстоящих товарищеских матчей сборной России.
30 мая 2018 12:38
автор: Дарья Сметанникова

Россияне 30 мая проведут контрольный матч против австрийцев, 5 июня – подопечные Станислава Черчесова сыграют с турками.

«Товарищеские игры все равно показательные. Естественно, осталось две игры до чемпионата мира, Черчесов будет наигрывать тот состав, который будет играть на чемпионате. Соперник серьезный, хорошая сборная, если в ней люди из «Баварии» даже, (Давид) Алаба. Это проверка на прочность будет. Думаю, что команда на максимуме попробует сыграть, наиграть состав надо, учитывая изменения в той же обороне. Эти два матча наглядно покажут состояние дел.

Что касается проблем, то основные вопросы по центру обороны. На флангах (Юрий) Жирков может сыграть хорошо, с другой стороны – (Марио) Фернандес, а вот в центре… (Сергей) Игнашевич – опытный парень, в ЦСКА же он играет и в Лиге чемпионов играл. Второй центральный нужен, с кем он сможет сыграть, учитывая отсутствие Березуцких. Помню, как на чемпионате мира 1994 года в сборной Италии наигрывали второго центрального защитника, восемь человек пробовали, никто не подошел, а вернули 38-летнего, который раньше играл, и все наладилось», - цитирует Тарханова «Р-Спорт».

Голосования | Как завершится матч Австрия - Россия?

источник: «Р-Спорт»