Алексей Сорокин: Все города ЧМ-2018 полностью готовы к чемпионату мира

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о готовности чемпионата мира в России.
13 июня 2018 07:47
автор: Дарья Сметанникова
Новости | Алексей Сорокин: Организация ЧМ-2018 в России обошлась в сумму менее 500 млн долларов

Финальная часть чемпионата мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Россия в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового первенства. Матчи ЧМ-18 пройдут в 11 городах на 12 стадионах: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

«Лужники» - это сердце нашей концепции, в центре Москвы. Вместимость - 81 тысяча, там будет проведено семь матчей, включая полуфинал и финал. Впечатляющий стадион в Санкт-Петербурге, это высокотехнологичный стадион. Десять остальных стадионов не менее впечатляющие. Они все особенные и по дизайну, и по технологиям. Города, в которых они находятся, чем-то отличаются друг от друга, но они чем-то схожи: все они полностью готовы к чемпионату мира.

Команды всегда были приоритетом в нашей работе. Почти все они находятся на территории РФ, три команды прибывают сегодня, до конца дня у нас соберутся все команды-участники чемпионата мира. Реакция пока очень хорошая. Мы провели 207 поездок команд, чтобы помочь им отобрать место для проживания. 246 рейсов команд мы осуществим. Почти 1300 автомобилей и 650 автобусов будут обслуживать потребности команд. 365 отелей, 29 тысяч номеров забронировано для чемпионата мира», - цитирует Сорокина «Р-Спорт».

Церемония открытия ЧМ-2018 пройдет 14 июня на стадионе «Лужники» в Москве и начнется за полчаса до начала стартового матча турнира между сборными России и Саудовской Аравии – 18:00 мск.

68-й конгресс ФИФА LIVE

источник: «Р-Спорт»