Накануне стало известно, что Федерация футбола Испании уволила Лопетеги из сборной из-за того, что специалист объявил о контракте с «Реалом» после ЧМ-2018. Руководить сборной Испании на ЧМ-2018 будет Фернандо Йерро.

«Мы должны быть выше отдельно взятых личностей и этой ситуации. В отсутствие Хулена Лопетеги лучше Фернандо Йерро, конечно, никого быть не может. Мы знаем его, как игрока, мы восхищались им. Его кандидатура идеальна, чтобы продолжать работать с командой и придерживаться наших целей.

Эти решения нас не касаются. Есть люди, у которых полномочия шире. Наша работа — на поле. Мы хотим перевернуть страницу и не выражать никакого мнения на этот счет.

Как капитан, я знаю чуть больше, особенно когда речь идет о таких ситуациях. У нас у всех есть свое мнение, но когда принимаются решения, мы должны оставить его при себе. Мы должны оставить случившееся позади и идти вперед. Для нас ЧМ начинается завтра, и мы должны стартовать с победы.

Думаю, капитанскую повязку получает тот, у кого больше опыта. Капитан должен уметь выходить из сложных ситуаций. Я предвкушал этот чемпионат, где я впервые выйду на поле капитаном команды. Это большая ответственность. Думаю, футбол преподает нам уроки в виде тяжелых ситуаций, как возможность для роста не только в спортивном плане. Мы понимаем, что мы будем частью всего случившегося на этом чемпионате мира. И чем быстрее мы начнем фокусироваться именно на футболе, тем лучше», - цитирует Рамоса Sport24.ru.

Сборная Испании на групповом этапе ЧМ-2018 сыграет с командами Португалии (15 июня, Сочи), Ирана (20 июня, Казань) и марокко (25 июня, Калининград).