15 июня 18:42
автор: Константин Белюков

Сердар Азмун: Будет здорово сыграть против Испании в Казани

Форвард сборной Ирана поделился мнением о победе своей команды в матче против Марокко (1:0).

- Конечно, здорово будет сыграть с Испанией в Казани. Думаю, болельщики на стадионе будут поддерживать нашу сборную. У испанцев очень сильная команда, нам нужно сыграть умно. Мы хотим выиграть у Испании, даже несмотря на то, что победили сегодня. Думаю, с Испанией будет один из самых важных матчей в моей карьере, - приводит слова Азмуна корреспондент "Советского спорта в Санкт-Петербурге".

Единственный мяч в игре на 94-й минуте в свои ворота забил марокканец Азиз Бухаддуз.

В следующем матче иранцы 20 июня в Казани сыграют с Испанией, а марокканцы в этот же день в «Лужниках» (Москва) встретятся с командой Португалии.

Чемпионат мира продлится до 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Чемпионат мира
Группа В
Первый тур

Марокко – Иран – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 – 90+4, автогол Бухаддуз.

Марокко: Мохамеди, Эль-Ахмади, Бенатия, Хакими, Бельханда, Зиеш, Харит (да Кошта, 82), Буссуфа, Амрабат (Амрабат, 76), Саисс, Эль-Кааби (Бухаддуз, 77).

Иран: Бейранванд, Пуралиганджи, Чешми, Резаян, Шоджаеи (Тареми, 68), Хаджсафи, Амири, Эбрахими (Хоссейни, 80), Джаханбахш (Годдос, 85), Азмун, Ансарифард.

Предупреждения: Шоджаеи (10), Эль-Ахмади (34), Джаханбахш (47), Ансарифард (90).