15 июня 19:26
автор: Александр Семкив

Карлуш Кейруш: Мы очень тщательно изучили марокканскую сборную

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш – о победе над командой Марокко (1:0) в матче чемпионата мира по футболу в России.

«После стольких лет в этой работе, стольких чемпионатов мира, первый матч получился очень тяжелым, жестким, но он был прекрасен.

Мы очень тщательно изучили марокканскую сборную, как и они нас. У них очень хороший и мощный выход из обороны, но наша стратегия была точной, мы старались создать коллапс у ворот соперника. У него были возможности для голов, но больше шансов было у иранцев.

Во втором тайме игроки нашей сборной поняли, что победа возможна. У Марокко прекрасная сборная, но я уверен, что она не ожидала такого исхода.

Впервые за последние месяцы кто-то сыграл с ней на одном уровне, и она была этим удивлена. Настало время отдохнуть и подумать о сборной Испании», – приводит слова Кейруша ТАСС.

В следующем матче иранцы 20 июня в Казани сыграют с Испанией, а марокканцы в этот же день в «Лужниках» (Москва) встретятся с командой Португалии.

Чемпионат мира продлится до 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

источник: ТАСС