Президент Португалии – Путину: Есть небольшая проблемка, если нам придется играть друг с другом

Россия и Португалия могут сыграть в 1/8 финала чемпионата мира.
20 июня 2018 13:04
автор: Антон Липкин

Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза на встрече с президентом России Владимиром Путиным высказался о возможной встрече сборных России и Португалии в плей-офф чемпионата мира.

Новости | Президент Португалии: Вчера встретил в московском метро огромное количество счастливых русских болельщиков

«Есть небольшая проблемка, которая может случиться, если нам придется играть друг против друга, – приводит слова Ребелу де Соузы официальный сайт Кремля. – Потому что, насколько я понимаю, Россия уже гарантировала себе первое место в группе, к которой она принадлежит; Португалия сделает все, чтобы на первом месте тоже выйти из группы.

Если так и случится, то мы неизбежно встретимся друг с другом, и даже самая лучшая дружба в мире тут не устоит перед спортивными процедурами. Потому что два победителя, к сожалению, быть не может: выигрывает либо один, либо другой. Конечно, у нас со своей стороны есть Криштиану Роналду, но, с другой стороны, российская сборная показывает отличную игру, и она играет дома.

Поэтому, какой бы ни был результат этой игры, если она случится, надеюсь, что наши дипломатические отношения от этого точно не пострадают».

Напомним, в среду Португалия проведет в Москве свой второй матч на чемпионате мира – с командой Марокко в «Лужниках». Начало – 15:00 (мск).

Чемпионат мира продлится до 15 июля. Матчи проходят на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.