Александр Бородюк: Сборной России стоит думать о своей игре и не впадать в эйфорию

Бывший тренер сборной России Александр Бородюк высказал мнение о выступлении команды Станислава Черчесова на домашнем чемпионате мира.
25 июня 2018 09:15
автор: Анатолий Ануфриев
Cтатьи | ЧМ-2018 глазами клоуна. Why нам этот Уругвай?

«Я бы не стал разделять два первых матча. Очевидно, что в обеих встречах наша команда показала добротный футбол. Но, не умоляя ее достоинств, стоит сказать, что соперники были не самого высокого уровня. Более того, Уругвай приехал на чемпионат мира неподготовленным. Так что и в третьем матче у нас есть все шансы на успех.

Что касается соперника по 1/8 финала, то не нам выбирать, поскольку Россия играет на несколько часов раньше. Надо сохранить лидерство в группе. В первую очередь, ради психологической уверенности. Сейчас это главное.

Марокко, Иран и Тунис — все эти команды как раз приехали на пике формы. И уже показали, что не являются мальчиками для битья. Уверен, дадут бой прописным фаворитам в заключительных встречах. Нам же, еще раз повторю, стоит думать о своей игре. И не впадать в эйфорию. А она внешне присутствует, будто мы обыграли Бразилию, а не команды куда более низкого уровня», — приводит слова Бородюка «Московский Комсомолец».

В третьем туре ЧМ-2018 россияне сыграют в Самаре с Уругваем. Начало встречи в 18:00 (мск).

Чемпионат мира продлится до 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.