27 июня 13:53
автор: Дарья Сметанникова

Фабио Капелло: Неутомимые Газинский и Самедов дают Головину свободу действий

Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло поделился ожиданиями от матча команды в 1/8 финала чемпионата мира.

1 июля в «Лужниках» сборная России сыграет с командой Испании в 1/8 финала чемпионата мира.

«На бумаге фаворитом является Испания, испанская команда сильнее. Но не стоит недооценивать сборную России, которая очень сильна физически и ментально. Самой сильной стороной российской команды, без сомнения, являются контратаки. Команда моего друга Фернандо Йерро должна быть осторожна.

Также Россия может играть позиционно и отправлять мяч на гиганта Артема Дзюбу. Хорошим ударом обладает Александр Головин, который дебютировал в сборной при мне, когда ему было 18 лет. Кроме Головина отмечу Александра Самедова, который является ключевым игроком сборной России, и Юрия Газинского. Эти два неутомимых футболиста дают Головину свободу действий.

Cтатьи | Испания крута, но уязвима. Что нужно знать о следующем сопернике сборной России

Что касается Черышева, то Денис меня не удивил, вовсе нет. Я очень рад за него. Этот парень заслуживает подобного. Он отличный футболист, которому не повезло в «Реале». Сейчас его дела в «Вильярреале» и сборной России налаживаются. В 2014 году я не мог включить его в заявку на чемпионат мира из-за травмы. Сейчас я действительно рад за него. Он отличный человек, как и его отец, которого я также знаю и который играл за хихонский «Спортинг», - цитирует Капелло Mundo Deportivo.

Чемпионат мира продлится до 15 июля, матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

источник: El Mundo Deportivo