Андреас Гранквист: Думаю, сборная Швеции может обыграть любого соперника - Советский спорт
Футбол03 июля 2018 18:05Источник: «Советский спорт в Санкт-Петербурге»Автор: Васильев Андрей

Андреас Гранквист: Думаю, сборная Швеции может обыграть любого соперника

Защитник сборной Швеции Андреас Гранквист - о матче против Швейцарии (1:0).

- Мы показали очень хорошую игру. Швейцария очень сильна, они идут шестыми в рейтинге ФИФА. Думаю, у нас был хороший план на матч. Мы создали много шансов, их было больше, чем у соперника, поэтому это заслуженная победа. Я очень горжусь своей командой и с нетерпением жду четвертьфинала.

- Вы можете вернуться в Петербург на матч за третье место.
- Здесь фантастический стадион. Невероятно, что нам удалось выиграть группу у Германии и Мексики. Мы сыграли здесь хороший матч. Теперь очень жду матча в Самаре.

- Каков ваш максимум?
- Мы увидим. У нас хорошая и сильная команда. Мы можем победить любого, но нужно быть сконцентрированными, играть на том же уровне, что и сегодня.

- Какими видите сильные стороны Колумбии и Англии?
- Это очень разные команды. Колумбийцы больше опираются на индивидуальное мастерство, играют больше в атаку. Англичане, наверное, сильнее в командной игре. Наверное, они сейчас больше играют в атакующий футбол, чем раньше. Харри Кейн - это, конечно, фантастический игрок. Нас ждет тяжелый матч.

- Что сильно изменил тренер в эти последние два года?
- Когда он пришел, из сборной ушли топ-игроки. Нам пришлось начинать заново. С первых дней мы должны были работать как команда, то есть все 23 игрока. Мы очень упорно работали, реально сражались друг за друга, помогали друг другу - это наша сильная сторона. Также за команду играют сильные, мастеровитые футболисты. Я очень рад, - приводит слова Гранквиста корреспондент "Советского спорта в Санкт-Петербурге".