Капитан сборной России по баскетболу Виталий Фридзон высказался о шансах сборной России по футболу в матче ¼ финала чемпионата мира с Хорватией.

– На ваш взгляд, реально обыграть сборную Хорватии?
– Вполне реально, – приводят «Известия» слова Фридзона. – Думаю, после победы над Испанией ребята почувствовали «вкус крови» и могут пройти в полуфинал. У хорватов хорошая команда. Но они тоже провели тяжелый матч с Данией и выиграли только по пенальти. Мы будем в одинаковых условиях с точки зрения физического состояния, но у нас будет небольшое преимущество за счет сумасшедшей поддержки трибун. В Сочи суперстадион, и ребята получат колоссальную поддержку.

– Сами поедете в Сочи?
– Очень бы хотелось, но у меня не получается. Мой близкий друг Саша Овечкин привозит Кубок Стэнли. Не могу оставить его в такую минуту. Тем более из-за сборов я так толком его и не видел. Сейчас же начинается долгожданный отпуск, и мы наконец-то встретимся.

Напомним, матч Россия – Хорватия пройдет 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи. Начало – 21:00 (мск).

«Советский спорт» проведет текстовую трансляцию матча

Чемпионат мира продлится до 15 июля. Матчи проходят на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.