Василий Уткин: Виде здорово не повезло в жизни, вы когда-нибудь слышали о человеке по имени Домагой? - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Грузия
    Казахстан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Бахрейн
    0
    0
  • Футбол08 июля 2018 20:59Источник: YoutubeАвтор: Семкив Александр

    Василий Уткин: Виде здорово не повезло в жизни, вы когда-нибудь слышали о человеке по имени Домагой?

    Футбольный комментатор Василий Уткин – о высказывании тренера сборной Хорватии Огнена Вукоевича и защитника команды Домагоя Виды после победы над Россией (2:2, 4:3 – по пенальти) на ЧМ-2018.

    После игры Вида и Вукоевич, выступавшие за киевское «Динамо», записали видеообращение, в котором прозвучал лозунг «Слава Украине».

    Cтатьи | «Слава Украине! Эта победа за Украину!» Как Вида отпраздновал победу над Россией

    «Думаю, если вы когда-либо выигрывали принципиальный матч, будь то покер, бура, лапта или футбол, вам бы еще и хотелось воцариться над соперником и сказать: «Вот так вам и надо». Это примерно такое же явление.

    Домагой Вида долгое время играл за киевское «Динамо», его отношение к России и российской сборной неотделимо от того, как к нам относятся его друзья, в том числе и по этой команде. В конце концов, ничего уничижительного о России он не сказал, а его отношение – это его отношение.

    Мое отношение к Хорватии не будет основываться на том, что сказал Домагой Вида. В конце концов, ему уже однажды здорово не повезло в жизни. Вы когда-нибудь слышали о человеке по имени Домагой? Вы знаете, что это за имя? Это имя хорватского князя, который правил Хорватией в 876 году.

    Представляете себе, какая у человека травма с самого детства? Если бы вас назвал Гостомыслом, вы бы любили окружающий вас мир, вы бы не хотели отомстить родителям и всему миру? Домагою Виде представился такой шанс, господь ему судья. В конце концов, мы тоже над ним немного посмеялись и пошли дальше», – сказал Уткин на своем канале в YouTube.