Федерация футбола Украины: Мы возмущены травлей бывшего игрока «Динамо» Домагоя Виды - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Футбол10 июля 2018 08:30Источник: Федерация футбола УкраиныАвтор: Гичунцев Артур

    Федерация футбола Украины: Мы возмущены травлей бывшего игрока «Динамо» Домагоя Виды

    В Федерации футбола страны поддержали защитника сборной Хорватии.

    Напомним, после победы в серии пенальти хорватский защитник Домагой Вида записал совместное видео с бывшим игроком национальной команды Огненом Вукоевичем, в котором выкрикнул лозунг "Слава Украине", адресованный болельщикам киевского "Динамо".

    "Федерация футбола Украины, как и миллионы украинских болельщиков, возмущена травлей игрока сборной Хорватии по футболу и бывшего игрока «Динамо» Домагоя Виды, которая началась из России после опубликованного видео.

    В этой ситуации мы занимаем четкую и бескомпромиссную позицию: футболист, который много лет выступал за легендарный украинский клуб и заслужил уважение его болельщиков, вправе выразить благодарность и уважение к Украине и наших болельщиков. Никакие дисциплинарные правила ФИФА не содержат нормы, которая бы запрещала такие действия.

    Лозунг «Слава Украине» является приветствием, чествованием памяти погибших, патриотическим символом независимости, свободы и свободолюбия украинского народа, а также лозунгом, который часто используется украинскими болельщиками для подбадривание своих команд во время матчей.

    В то же время этот лозунг не содержит ни одного негативного или оскорбительного содержания, как и другие подобные лозунги, например, «Слава Хорватии» или «Слава Франции».

    Несмотря на это, федерация футбола Украины и ее президент Андрей Павелко считают необходимым поддержать Домагоя Виду и оперативно направили обращение в ФИФА с соответствующим объяснением лозунга «Слава Украине», а также в УЕФА с просьбой поддержать позицию ФФУ в ФИФА.

    От имени всей футбольной общественности Украины выражаем Домагою благодарность за публичное проявление уважения к Украине и поздравляем с выходом сборной Хорватии в полуфинал чемпионата мира-2018", – говорится в заявлении организации.