Евгений Алдонин: Уход Жиркова – большая потеря для сборной - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Вегас Голден Найтс - Бостон Брюинз 0:0 1-й период
Калгари Флэймз - Нью-Йорк Айлендерс 2:0 перерыв
Колорадо Эвеланш - Виннипег Джетс 2:0 перерыв
Детройт Ред Уингз - Чикаго Блэкхоукс 4:5 окончен
11 июля 12:18Футбол

Евгений Алдонин: Уход Жиркова – большая потеря для сборной

Бывший футболист ЦСКА Евгений Алдонин полагает, что российской сборной будет не хватать полузащитника Юрия Жиркова.

- Уход Жиркова – большая потеря для сборной, это игрок очень серьезный по футбольным меркам, может закрыть несколько позиций как полузащитника, так и защитника. И я убежден, что его не хватило команде на решающей стадии – слева он очень активно играет, очень надежен. Его карьера – пример для многих.

Уступить дорогу молодым, это нормальное и правильное решение. Но другой вопрос – особо уступать пока некому. Но наверняка появятся те, кто смогут со временем закрыть эту позицию.

В 34 года может и имеет смысл сконцентрировать все свое внимание на карьере в клубе – моложе он не становится, есть вопрос восстановления. Пока ты в форме и можешь принести пользу клубу, может и нет смысла распыляться. Все-таки работа в сборной это постоянные переезды, дополнительные игры, нагрузка, - цитирует Алдонина агентство ТАСС.

Юрий Жирков сыграл 87 матчей за сборную России и забил 2 мяча. Он объявил о завершении карьеры в национальной команде после поражения россиян в четвертьфинале домашнего чемпионата мира от команды Хорватии.

источник: Информационное Агентство России ТАСС