11 июля 18:03
автор: Анатолий Ануфриев

Александр Точилин: Сочи – достаточно футбольный город, а чемпионат мира еще больше усилил ажиотаж

Главный тренер ФК «Сочи» Александр Точилин выразил надежду на зрительский интерес у жителей приморского города.
Новости | «Динамо» из Санкт-Петербурга переименовано в «Сочи»

– Как прошел первый рабочий день в Сочи?
– Прилетели во вторник. Пока разместились, пока решили бытовые вопросы… Первый рабочий день у нас только в среду, и его итоги подводить рано, - приводит слова Точилина "Матч ТВ". - В Сочи жарко – тренировка будет вечером. Пройдет на поле, построенном к чемпионату мира. Перед четвертьфиналом со сборной России там готовилась Хорватия.

– Для футболистов, тренера и персонала клуб снимет жилье?
– Ну, да. Поскольку своей базы у нас тут пока нет, снимут апартаменты – это более экономично, чем жить в гостинице.

– На «Фиште» сейчас демонтаж оборудования после чемпионата мира. Значит, стартовый матч со «Спартаком-2» 17 июля вы проведете на стадионе «Юг Спорт»?
– Это тот самый Центральный стадион имени Славы Метрвели. Там прошла реконструкция – в ходе чемпионата мира он служил базой для сборной Бразилии. Газон и подтрибунные помещения – все, естественно, на высоком уровне. Хотя в целом стадион не претерпел глобальных изменений, он в том же виде, в каком был в период выступлений «Жемчужины». Когда переберемся на «Фишт»? Честно говоря, пока не готов ответить на этот вопрос, много организационных моментов.

– На какую зрительскую аудиторию рассчитывает клуб?
– Сочи – достаточно футбольный город, а чемпионат мира еще больше усилил ажиотаж. Рассчитываем на поддержку как со стороны местного населения, так и со стороны отдыхающих, среди которых тоже много болельщиков. Все будет зависеть от нас – от результатов, от качества игры.