Сергей Федоров: «Динамо» будет платить аренду за проведение домашних матчей на «ВТБ Арене» - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол17 июля 2018 09:56Источник: ФК «Динамо» (Москва)Автор: Семкив Александр

    Сергей Федоров: «Динамо» будет платить аренду за проведение домашних матчей на «ВТБ Арене»

    Генеральный директор московского «Динамо» Сергей Федоров в преддверии старта сезона ответил на вопросы болельщиков клуба.

    – В «Динамо» всегда с приходом новых руководителей заявляют, что все беды от прошлого руководства. Когда-нибудь кто-нибудь понесет ответственность за бессмысленные траты и вылет команды в ФНЛ, потерю ведущих игроков за «копейки»?
    – Я понимаю, что для болельщика «Динамо» частая смена руководства, директоров, людей, принимающих решения, очень болезненна, и действительно, самое простое в этой ситуации – заявить, что все беды от прошлого менеджмента, – приводит слова Федорова официальный сайт «Динамо». – Другое дело, что каждый раз приходится проводить анализ ситуации и последствий решений, принятых до тебя предшественниками. И вот до сих пор мы как клуб несем ответственность за контракты с дорогостоящими игроками, подписанными еще Сергеем Сысоевым, расплачиваемся по долгам, образованными не нами, разгребаем ситуацию, возникшую в связи с трансфером футболиста и непонятными контрактами фирмы, объявившей себя посредником в этом трансфере.

    Что касается ответственности, то надо различать ошибки менеджмента, которые, конечно, негативно влияют на финансовое самочувствие клуба, и намеренные действия, направленные против клуба, против его интересов. За второе, за злоупотребление своими полномочиями виновные лица должны отвечать. По многим этим фактам инициированы запросы в правоохранительные органы, ведется следственная и доследственная проверка, опрашиваются причастные лица и свидетели. Работа идет, она не делается в одночасье, поэтому ждем результатов.

    – Кому принадлежит стадион? Будет ли клуб платить аренду за проведение матчей?
    – Стадион «Динамо» принадлежит Управляющей компании «Динамо», которая входит в структуру Банка ВТБ, у банка 75% акций данной компании. Предполагается, что клуб будет платить аренду за проведение домашних матчей. Да, она будет выше, чем на сегодня на «Арене Химки». Конечно, мы ведем переговоры с УК «Динамо» относительно стоимости аренды.

    Общее понимание, как это будет происходить, у обеих сторон есть, по многим позициям мы постепенно сближаемся. Мы очень надеемся, что нашим болельщикам будет удобно и комфортно на новом стадионе, что посещаемость будет выше, что поможет нам сократить расходы на аренду и, возможно, покрывать ее. Так что этот вопрос находится и в руках нашей болельщицкой общественности.