Главный тренер "Зенита" Сергей Семак поделился эмоциями после контрольного матча с "Дженоа" (3:2).

– Сегодня «Зенит» дважды отыгрывался и в итоге одержал волевую победу. Можно ли судить о характере вашей команды или еще рано?
– Я думаю, рановато. То, что команда отыгралась и выиграла, – это всегда хорошо, это прибавляет уверенности, как и любая победа. Ну а в целом, конечно, тяжеловато было с точки зрения движения и свежести. Думаю, «Дженоа» тоже находится в похожей ситуации, они только начинают подготовку к чемпионату. Он стартует значительно позже, чем у нас. 

Вчера мы хорошо поработали, было двухразовое занятие, поэтому сегодня не хватало свежести и движения, что отразилось и на качестве игры. 

Первые тридцать минут получились достаточно сумбурными, только потом начали создавать моменты, смогли забить. Во втором тайме мы больше владели мячом, преимущество было большое, но, к сожалению, пропустили. В концовке смогли победить, что неплохо, но само качество игры вызывает у нас много вопросов. Для нас это хорошо – играть на уровне хорошей команды и проверить разные сочетания футболистов и разные тактические схемы, – сказал специалист клубной пресс-службе.