Кирьяков напал на журналиста - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Испания - Примера
Барселона - Вальядолид 1:0 окончен
Италия - Серия А
Аталанта - Милан 1:3 окончен
Франция - Лига 1
Монако - Нант 1:0 окончен
Анже - Ницца 3:0 окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Лос-Анджелес Кингз - Бостон Брюинз 0:0 не начался
Вегас Голден Найтс - Нэшвилл Предаторз 0:0 не начался
Сан-Хосе Шаркс - Ванкувер Кэнакс 0:0 не начался
Чикаго Блэкхоукс - Коламбус Блю Джекетс 0:0 не начался
Каролина Харрикейнз - Даллас Старз 0:0 1-й период
Виннипег Джетс - Оттава Сенаторз 2:1 перерыв
Нью-Йорк Айлендерс - Эдмонтон Ойлерз 0:0 2-й период
Тампа-Бэй Лайтнинг - Монреаль Канадиенс 0:0 перерыв
Аризона Койотс - Торонто Мэйпл Лифс 0:0 перерыв
Колорадо Эвеланш - Сент-Луис Блюз 0:3 окончен
17 июля 21:36Футбол

Кирьяков напал на журналиста

Бывший нападающий сборной России по футболу Сергей Кирьяков напал на журналиста Игоря Рабинера.

Экс-футболист столкнулся с журналистом в телестудии, где оба должны были выступать в роли экспертов в футбольной программе. При встрече Кирьяков и Рабинер обменялись несколькими репликами, после чего Кирьяков ударил журналиста. Драку прекратили сотрудники телеканала.

Позже Игорь Рабинер в своем аккаунте в Facebook написал, что поводом для ссоры стала статья о пресс-конференции Кирьякова, в то время тренировавшего тульский «Арсенал»: «Спускаюсь из студии вниз, там стоит Кирьяков, видит меня, спрашивает: «Ты мне ничего не хочешь сказать?» Я понимаю, о чем речь, и говорю: «Ничего, все правильно я тогда написал». И тут он бьет меня по лицу со словами: «Да я единственный тренер, с которым Тула осталась в премьер-лиге!» Я полез на него, но тут несколько человек нас растащили, мы обменялись еще парой добрых фраз, ни одна буква из которых не может быть опубликована, и разошлись – он на эфир, я домой», – написал журналист.

Позже Рабинер также написал в соцсети, что не планирует привлекать полицию: «Чувствую себя совершенно нормально, в полицию заявлять не хочу, потому что мое и без того насыщенное время стоит слишком дорого, чтобы тратить его на этого дебила. Репутации – достаточно».

Сергей Кирьяков в интервью корреспонденту ТАСС заявил, что во всем виноват журналист: «Рабинер – хам, позволяет себя вести неподобающим образом, из-за этого произошел конфликт. Я сейчас абсолютно спокоен, но когда в мой адрес сыпятся оскорбительные слова, получается такая ситуация. Я хотел просто поговорить с человеком, но в ответ услышал оскорбительные выражения, из-за этого и произошел конфликт».

Напомним, что Кирьяков выступал за сборную России с 1992 по 1998 год. Он также был игроком «Динамо», «Карслруэ», «Гамбург», «Теннис-Боруссия». В качестве тренера работал в латвийском «Диттоне», «Орле», молодежной и юношеской сборных России, тульском «Арсенале».

источник: «Советский спорт»
автор: Быстров Денис