Денис Попов: «Зенит» сбалансирован и может добавить в любой момент

Бывший нападающий ЦСКА Денис Попов - о подготовке «Зенита» к новому сезону чемпионата России.
24 июля 2018 08:02
автор: Анатолий Ануфриев
Новости | «Зенит» сыграл вничью с «Интером» в заключительном матче на сборах в Австрии

- Какое впечатление оставили «сине-бело-голубые» по товарищескому матчу с «Интером»?
- Хорошее. Видно, что команда на ходу и качественно подготовилась к сезону. Самая главная сейчас проблема для питерцев - разобраться по людям, - приводит слова Попова "Спорт Уик-Энд". - Потому что количество хороших футболистов в «Зените» превышает число мест в стартовом составе. Хотя это приятная проблема для тренерского штаба - всем бы такую.

- Кого выделите из «сине-бело-голубых» по этой встрече?
- Я бы не стал отмечать кого-нибудь персонально. Наоборот, мне понравилась команда в целом, оказавшаяся сбалансированной во всех линиях. Поэтому я и говорю, что у Семака очень сложный выбор между равноценными игроками. Видно, что у питерцев высокий потенциал и они могут добавить в любой момент. По крайней мере на данный момент зенитовцы точно выглядят сильнее, чем в прошлом сезоне.

- А не ухудшит ли упущенная победа над «Интером» настроение внутри коллектива?
- Да ничего страшного - матч ведь был товарищеский, и задачи выигрывать его кровь из носу не стояло. Понятно, что предпочтительнее было как минимум не проиграть - чтобы завершить подготовку к чемпионату на мажорной ноте. Может, и лучше, что не одержали победу. Потому что здесь спорный психологический момент: для одних футболистов лучше выигрывать постоянно, а у других есть опасность надеть корону на голову, как говорил Черчесов.