Бывший полузащитник сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис – о поражении «Зенита» от минского «Динамо» в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы.

– Странно, что лучшую команду России не показывали по телевидению., – приводит слова Канчельскиса Sport24.ru. – Это ужас, куда смотрят руководители клуба и каналов?! Просто издеваются над болельщиками.

А если говорить о самой игре, то такой результат – настоящий позор. «Зенит» всегда борется за медали, ставит высокие задачи, а тут такое. Наш уровень футбола, конечно, не самый высокий в мире, но уж явно повыше, чем у белорусов. Не могу понять, в чем причина.

Может, что-то происходит в команде. Но 0:4… Такое ни в какие ворота не лезет, позор футболистам. Теперь остается выиграть 5:0. Возможно ли такое? «Барселона» доказала, что да. Минимальный шанс есть, один из миллиона.

Напомним, ответная игра состоится 16 августа и пройдет в Санкт-Петербурге. Победитель пары «Зенит» – «Динамо» в следующем раунде сыграет с победителем противостояния «Хиберниан» (Шотландия) – «Мольде» (Норвегия).