Форвард «Зенита» Артем Дзюба прокомментировал матч третьего тура премьер-лиги с «Рубином» (1:0) на «Казань Арене» и предстоящую ответную игру с минским «Динамо» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

– «Рубин» с каждым годом все сильнее и организованнее, – приводит слова Дзюбы официальный сайт «Зенита». – У Курбана Бердыева все команды такие. Сегодня бились, сражались. Многое не получалось, Команда строится с нуля, и нам очень важно побеждать. Плюс – у нас в рукаве Саша Кокорин, который скоро поправится и вернется. Это наш «джокер» большой. Хочу пожелать также здоровья Феде Кудряшову. Главное, чтобы с ним все было хорошо.

– Сможете ли вы забить пять мячей в ворота минского «Динамо»?
– Мы повоюем – это точно. «Динамо» – молодцы, для нас это была определенная пощечина. Сегодня нужно было выиграть, и мы это сделали. Проблема еще и в том, что было бы больше шансов, если бы на стадионе «Санкт-Петербург» или моем любимом «Петровском» было много болельщиков. Но болельщиков не будет, и в эмоциональном плане придется немного сложнее. Знаете, мне не понравился фон: соперник как-то очень раздухарился. Понятно, что 4:0 – это заявка весомая, но мы повоюем. Без боя им не сдадимся.

Напомним, в понедельник «Зенит» победил «Рубин» благодаря голу Александра Ерохина, которому ассистировал Дзюба.

Ответный матч с минским «Динамо» пройдет 16 августа на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Первая игра в Минске завершилась крупной победой хозяев (4:0).