Оливье Тилль: Я хочу стать профессиональным футболистом - Советский спорт
Футбол31 августа 2018 11:00Источник: ФК «Уфа»Автор: Липкин Антон

Оливье Тилль: Я хочу стать профессиональным футболистом

Игрок сборной Люксембурга подписал с «Уфой» четырехлетний контракт.

Новичок «Уфы» Оливье Тилль прокомментировал свой переход в российский клуб.

Новости | «Уфа» подписала четырехлетний контракт с Тиллем

«Я родился в Нидеркорне и начал заниматься футболом с четырех лет, – сказал 21-летний игрок в интервью клубной пресс-службе. – «Уфа» стала моим первым профессиональным клубом.

Футбол – популярный вид спорта в Люксембурге. Да, мы становимся лучше, развиваемся. Но проблема в том, что у нас не так много болельщиков. Возможно, это происходит из-за того, что многие люди работают, но я не знаю, почему он не так популярен, как в России.

Я получил предложение после первого матча в Уфе. Мы тогда немного поговорили, а уже более конкретно все обсудили после второй игры в Люксембурге.

Решиться не переезд было не так сложно, потому что я хотел стать профессиональным игроком. А «Уфа» – это хороший шанс для этого. Есть проблема, что Россия находится очень далеко от моего дома, но я всегда могу связаться с семьей по телефону.

Чемпионат России – очень серьезный турнир. Хочу играть здесь и прогрессировать».

Тилль, подписавший с «Уфой» четырехлетний контракт, выступает на позиции центрального полузащитника. В 82 матчах за клуб на его счету 18 голов и 17 результативных передач.

В нынешнем сезоне он сыграл за команду в шести матчах квалификации Лиги Европы и забил два гола, один из них – в ворота «Уфы».