Рахимов стал главным тренером «Ахмата»

05 сентября 2018 16:10
автор: Александр Семкив

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил о возвращение Рашида Рахимова в «Ахмат».

«Дорогие друзья! Хочу поделиться новостью со всеми болельщиками нашей родной футбольной команды «Ахмат»: главным тренером клуба утвержден Рашид Рахимов.

Новости | Экс-тренер «Спартака» Пилипчук вошел в тренерский штаб «Ахмата»

В последние дни в средствах массовой информации и в социальных сетях футбольными экспертами и фанатами обсуждалось: кто же станет новым главным тренером футбольного клуба «Ахмат». Многие болельщики родной команды желали видеть наставником Рашида Маматкуловича, от прежней работы которого в Грозном остались приятные воспоминания.

Три с половиной года Рашид Маматкулович являлся главным тренером команды, который покинул коллектив после окончания срока трудового контракта в мае 2017 года. Тогда специалист принял решение взять паузу в карьере.

При Рашиде Рахимове команда добилась лучшего результата в своей истории, заняв пятое место в сезоне-2016/17. «Ахмат» не чужая для Рахимова команда.

Новости | Игорь Ледяхов: Я принял решение подать в отставку

В Грозном Рашид Маматкулович как дома, здесь ему все знакомо. Мы расставались друзьями, и сегодня говорим Рашиду Маматкуловичу: «Добро пожаловать домой!», - написал Кадыров в Telegram.

На этом посту Рахимов сменит Игоря Ледяхова, который подал в отставку после матча шестого тура чемпионата России с «Уфой» (2:1).

«Ахмат» после шести матчей занимает десятое место, имея в активе семь очков. В следующем туре грозненцы 16 сентября на выезде сыграют со «Спартаком».