Сергей Семак: Понимаем, что Маркизио нужно набрать форму

Итальянец провел восемь минут в матче с «Кайратом».
Сергей Семак: Понимаем, что Маркизио нужно набрать форму
09 сентября 2018 17:52
автор: Антон Липкин

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак оценил форму новичка Клаудио Маркизио, который дебютировал за команду в товарищеском матче с «Кайратом».

– Ему нужно время, чтобы набрать игровую форму, – приводит слова Семака официальный сайт «Зенита». – Сколько для этого понадобится времени зависит от индивидуальных особенностей его организма, которые мы знаем не до конца. Мы понимаем, что ему нужно набрать форму: все-таки Маркизио прилетел только вчера, сразу попал с корабля на бал. Предоставили ему игровое время, чтобы он почувствовал атмосферу. Рады, что он дебютировал, даже проведя не так много времени на поле. Посмотрим, как он быстро наберет форму, чтобы влиться в команду и помогать в каждом матче.

Новости | Сергей Семак: Невероятно, когда товарищеские матчи проводятся в такой атмосфере

– Поделитесь впечатлениями от Маркизио за сутки, что он в Петербурге. И второй вопрос: вы раньше не раз говорили, что давали пожелания по игрокам руководству. Был ли Маркизио среди пожеланий?
– Это внутриклубная кухня. Придя в команду, и немного разобравшись с составом, я высказал свои пожелания. Руководство согласилось, но, к сожалению, в трансферный период у нас не получилось усилиться на тех позициях, на которых мы хотели. Что касается Маркизио, то повторюсь: если есть возможность взять футболиста сильнее тех, что у нас есть, мы это сделаем. Мы знаем качества Маркизио. У нас получил травму Нобоа, мы понимали, что в середине поля не хватает баланса. К тому же мы участвуем в трех турнирах. Рады, что к нам присоединился Клаудио, и ждем возвращения травмированных футболистов, которые, надеюсь, очень сильно нам помогут. Тем более, что прошедший месяц получился для нас очень сложным.

Напомним, Маркизио перешел в «Зенит» на правах свободного агента. Ранее он играл за «Ювентус». В матче с «Кайратом» итальянец вышел на поле за восемь минут до конца игры.

источник: ФК «Зенит»