Станислав Черчесов: Дослужился до сборной России. Ничего менять бы не стал

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, как стал тренером.
11 сентября 2018 10:44
автор: Дарья Сметанникова

«Лицензию А я получил в Австрии, а лицензию Pro - уже в Москве, когда в 2006 году вернулся в «Спартак». То, что буду работать тренером, я решил еще в бытность футболистом. Играл до 40 лет, после чего сразу же стал тренером.

Cтатьи | Игорь Гамула: Саламыч продолжает ехать на коне!

Начинал я в маленьком клубе «Куфштайн», рос шаг за шагом, в итоге дослужился до сборной России. Ничего менять я бы не стал.

Наш тренерский штаб работает с 2009 года - мы вместе уже больше восьми лет. Это я, мой ассистент Мирослав Ромащенко, тренер по физподготовке Владимир Паников и тренер вратарей Гинтарас Стауче. Мы работали вместе еще на клубном уровне, затем я включил в штаб сборной России физиотерапевта Паулино Гранеро. Я активно участвую в планировании каждой тренировки, последнее слово всегда за мной. Все роли четко распределены - кто-то отвечает за разминку, кто-то занимается тактическими упражнениями, и так далее. Но честно скажу, что могу передавать те или иные задачи. Что касается тренера вратарей, его цель - готовить голкиперов с физической и психологической точек зрения. И его слово имеет огромное значение, когда речь идет о выборе основного вратаря», - цитирует Черчесова пресс-служба УЕФА.

Черчесов возглавил сборную России в 2016 году. Под его руководством национальная команда впервые в истории вышла в ¼ финала чемпионата мира, где проиграла команде Хорватии в серии послематчевых пенальти.

источник: UEFA (УЕФА)