«Спартак»: Предпочитаем сыграть с «Енисеем» в Москве, перелеты в Сибирь не пойдут на пользу - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    1-й тайм
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    перенесён
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • Футбол25 сентября 2018 20:43Источник: ФК «Спартак»Автор: Гичунцев Артур

    «Спартак»: Предпочитаем сыграть с «Енисеем» в Москве, перелеты в Сибирь не пойдут на пользу

    Московский "Спартак" выступил с официальным заявлением в связи с напряженной ситуацией по проведению матча 10-го тура РПЛ против "Енисея".

    "Сегодня сотрудник департамента по связям с общественностью «Спартака» Филипп Папенков допустил в социальной сети некорректное высказывание в адрес болельщиков красно-белых, которые приобрели авиабилеты в Красноярск с целью поддержать команду 7 октября в гостевом матче премьер-лиги против «Енисея». Руководство клуба посчитало подобное поведение в публичном пространстве недопустимым и объявило сотруднику выговор.

    Что касается переноса матча «Енисей» – «Спартак» в другой город по причине неготовности стадиона в Красноярске, то на данный момент вариантов два: либо клубы обменяются домашними матчами (и тогда 7 октября игра состоится в Москве), либо встреча пройдет на резервном стадионе «Енисея» в Тюмени.

    «Спартак» известил РПЛ, что предпочел бы сыграть в Москве, так как при напряженном графике команде не пошли бы на пользу лишние перелеты в Сибирь и обратно. Однако последнее слово за премьер-лигой. Окончательное решение будет объявлено в среду", – говорится в заявлении красно-белых.

    Ранее директор РПЛ по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин заявил, что на стадионе "Енисея" отсутствует система контроля и управления доступом, без которой невозможно присвоение первой категории.