Рашид Рахимов: Судья, что глаз потерял, или на бутсы смотрел? - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • Футбол29 сентября 2018 18:58Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

    Рашид Рахимов: Судья, что глаз потерял, или на бутсы смотрел?

    Главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов рассказал о поражении своей команды в матче 9-го тура РПЛ против «Локомотива» (0:2).

    - Есть ли вопросы по судейству? Кажется, в некоторых моментах арбитр принимал странные решения.

    Cтатьи | Юрий Семин: Говорю болельщикам: в «Локомотиве» должно быть все нормально!

    - Вот, вы даже об этом говорите. Я не люблю это обсуждать. Потом говорят, что тренеры жалуются. Были спорные моменты, они вызывали удивление. Только что я увидел видео с игрой футболиста «Локомотива» рукой в штрафной. Он как в баскетболе снял мяч с кольца. Я извиняюсь, но что делал судья? Арбитр глаз потерял в этот момент, наверное. Или смотрел на бутсы, не догнал эпизод, не знаю. Но мне многое было непонятно. Как забивался гол? У вратаря разодран живот, он не успевает встать после удара Эдера, а тут надо второй ловить.

    Лучше уже говорить о нашей игре. Мне было понятно, что она будет до одной ошибки. Если бы мы реализовали два момента в первом тайме, матч сложился по-другому. «Локомотив» бы раскрылся, и у нас появилось много свободных зон.

    Дальше было тяжелее. Радует, как команда в организационном плане выглядит. У футболистов есть желание, моментами выглядим неплохо, но качественно выглядим плохо. На небольших пространствах нужно быстрее обращаться с мячом.

    - Во втором тайме фланговая активность «Ахмата» испарилась.

    - Мы в первом тайме много мячей теряли, плохо цеплялись за них, но это получалось. «Локомотив» старался контрпрессинговать. Чтобы постоянно сохранять мяч, нужно уметь сыграть в одно-два касания, нам пока это сложно. У нас эпизодов было много. А во втором тайме мы стали терять мячи на флангах, поэтому показалось, что агрессии стало меньше. Надо сказать, что технический брак увеличился. Еще нужно много работать и выстраивать игру.