Сергей Кирьяков: Разница в классе наших команд и европейских очень велика - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Футбол05 октября 2018 16:58Источник: «Евро-футбол.ру»Автор: Ефимов Андрей

    Сергей Кирьяков: Разница в классе наших команд и европейских очень велика

    Российский тренер Сергей Кирьяков прокомментировал итог матча 2-го тура группового этапа Лиги Европы между «Зенитом» и «Славией» (1:0).

    - Победа получилась сложной со всех точек зрения, потому что большую часть игры контролировали гости, оказывая давление на игроков «Зенита», не давая возможности прессинговать, а игрокам обороны разыгрывать мяч. Практически до семьдесят пятой минуты у «Зенита» ничего не получалось. В тот момент, когда Дзюба сбросил Кокорину мяч, а тот не забил с хорошей позиции, произошел перелом, и «Зенит» почувствовал, что можно поменять игру, действовать более агрессивно и активно: быстрее двигать мяч, бежать.

    Cтатьи | Сергей Семак: Считаете, «Зенит» не заслужил победы?

    - У «Зенита» не идет игра на европейской сцене. Достаточно вспомнить, как тяжело команда боролась в квалификационном этапе Лиги Европы. С чем это связано?
    - Игра с представителями другого чемпионата разительно отличается от игры во внутреннем турнире, потому что во внутреннем чемпионате «Зенит» явный фаворит, выступает первым номером, в то время как большинство соперников строят игру от обороны, но в Европе все по-другому. Взять «Славию», например. Это лидер чешского чемпионата, который демонстрирует больше атакующий, агрессивный футбол. Разница в классе наших команд и европейских очень велика.

    Скажу честно, вчера непривычно было видеть «Зенит», который не может начать атаку, теряет мяч в простых ситуациях, под давлением, которое оказывает соперник. В РПЛ так с «Зенитом» не играют, поэтому в каких-то моментах команде необходимо время, чтобы перестроиться: играть более внимательно, аккуратно, искать какие-то другие ходы с соперниками атакующего плана. В необходимости перестроения на более активный футбол и заключается сложность европейских турниров для российских команд, - передает слова Кирьякова «Евро-футбол.ру».

    Добавим, что после этой игры «Зенит» и «Копенгаген» с четырьмя очками лидируют в турнирной таблице группы С, на третьей строчке расположилась «Славия» (3 очка), на четвертом месте – «Бордо» (0).

    В следующем матче турнира «Зенит» 25 октября на своем поле сыграет против «Бордо», а чешская команда в этот же день на выезде сыграет с «Копенгагеном».