Сергей Семак: Всегда стараемся вносить коррективы исходя из игры соперника - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    2-й тайм
    Сербия
    Черногория
    2
    1
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Турция
    Швеция
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Азербайджан
    Фарерские острова
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 20:00
    Мальта
    Косово
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:00
    Иордания
    Индия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Италия
    Португалия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Албания
    Шотландия
    0
    0
  • 5-й тур
    начало в 22:45
    Румыния
    Литва
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Футбол07 октября 2018 16:20Источник: ФК «Зенит»Автор: Семкив Александр

    Сергей Семак: Всегда стараемся вносить коррективы исходя из игры соперника

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак – о победе над «Краснодаром» (2:1) в матче десятого тура российской премьер-лиги.

    – Вопрос по стартовому составу. Чернов впервые вышел с начала матча. У него завершились вопросы с контрактом? В чем он превосходит Набиуллина?
    – Во-первых, у него действующий контракт. Вопрос был в течение августа с тем, останется он в команде или нет, – приводит слов Семака официальный сайт «Зенита». – Он остался, мы ждали момента, когда он будет в хорошей форме. Кубковую игру хорошо провел, дальше получил микроповреждение, которое ему не позволило сыграть. Он заслужил свой шанс абсолютно. Это конкуренция. Был шанс у Эльмира, сейчас такой шанс появился у Жени Чернова. Абсолютно обычная ситуация для команды, в которой присутствуют игроки, которые могут конкурировать на той или иной позиции.

    – С чем связана смена позиций Ерохина и Дриусси, а также замена Александра в перерыве? Показалось, что в первом тайме «Зенит» оборонялся ярковыраженной схемой 4-2-3-1. Это было специальное решение под «Краснодар», чтобы нейтрализовать их опорных полузащитников? И если да, то удалось ли это?
    – В принципе, удалось, за исключением моментов, когда мы слишком низко прижимались к своим воротам. Во втором тайме счет был скользкий, поэтому футболисты немного ниже играли, чем нужно было сделать. В первом тайме, начало матча получилось неплохое, были моменты у нас. Концовка тайма осталась за «Краснодаром», у которого было пару моментов. Один раз неудачно споткнулся Женя Чернов, другой раз – слишком низко опустились в штрафную. В целом, равная игра в первом тайме.

    Новости | Мурад Мусаев: После 0:2 на выезде с «Зенитом» тяжело вернуться в игру

    По заменам: к сожалению, Саша Ерохин получил повреждение, никто его не хотел менять. Что касается его позиции, то решили использовать Далера Кузяева выше в первом тайме, Ерохина — немного ниже. В принципе, он оправдал себя в этой позиции, здорово сыграл на мой взгляд. Дриусси тоже проявил себя в том качестве, в котором мы хотели. Он уже не две голевые передачи отдал, у него есть качества для игры в центре, делает хорошие обостряющие передачи. У него уже четыре голевые передачи с этой точки, поэтому решили использовать его там. Саша Кокорин на сто процентов не готов, хотели выпустить его позже, но в связи с травмой Ерохина пришлось сделать эту замену раньше. Что касается системы, то всегда стараемся вносить коррективы исходя из игры соперника. Прекрасно понимаем, что большую часть времени «Краснодар» старается играть через центр, поэтому пытались насытить центр поля. В принципе, таких комбинаций, которые присущи «Краснодару», было немного. Были больше фланговые передачи, которые несли определенную угрозу нашим воротам.

    Cтатьи | Видео всех голов десятого тура РПЛ

    – Сегодня у обеих команд была проблема в свежести. Серией замен «Краснодар» вернулся в игру. Почему вы так долго выжидали?
    – Что касается замен, то свежесть свежестью, но забили два мяча и вторую часть очень хорошо играли. Никаких проблем не было в обороне, не было смысла никого менять. Замену ждали, потому как у Андрея Лунева было повреждение и вы видели, что он не мог выбивать от ворот. Мы держали в уме то, что его придется менять. Оттягивали этот момент, потому что и Женя Чернов играл после повреждения, Лунев с повреждением, другие футболисты. Нужно было до последнего выжимать все из тех ребят, которые были на поле, пока не наступит окончательная остановка работоспособности. Не могли рисковать.

    – Мы видели новинку: при ударах от ворот Иванович выносил мяч. Это последствия игры с «Анжи»?
    – Это последствия травмы Лунева, который не мог этого делать, к сожалению. Поэтому у нас выбора не было в этой ситуации.

    – Что конкретно с Луневым и Ерохиным? Поедут ли они в сборную?
    – Пройдут обследование. У Ерохина проблема с боковой связкой, поэтому не смог продолжить игру. У Лунева проблема с передней мышцей бедра. Поедут или нет – решать докторам. Наши доктора работают в контакте с медицинским штабом сборной. Пока не могу сказать о степени серьезности повреждения.