«Кубань» объявила список новичков: первый канадец в чемпионате России - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:00
    Амур
    Спартак
    0
    0
  • Футбол30 июня 2004 14:50

    «Кубань» объявила список новичков: первый канадец в чемпионате России

    В среду на специальной пресс-конференции и.о. главного тренера «Кубани» Софербий Ешугов объявил новых игроков краснодарского клуба.

    В среду на специальной пресс-конференции и.о. главного тренера «Кубани» Софербий Ешугов объявил новых игроков краснодарского клуба.

    Уже подписали контракты: 28-летний полузащитник Анте Яжич («Рапид», Австрия), 22-летний защитник Джефтон («Посушье», Босния и Герцеговина), 24-летний полузащитник Рикардо («Широки Бриег», Босния и Герцеговина), 26-летний полузащитник Святослав Петров (ЦСКА, Болгария), 24-летний нападающий Марьян Вука («Марсония, Хорватия), 25-летний нападающий Валдис Тракис («Оснабрюк», Германия).

    Если о бразильских боснийцах Рикардо (чемпион Боснии и Герцеговины-2004, забил 6 голов) и Джефтоне уже было известно, то Яжич и Вука – новые имена.

    Канадец (7 матчей за сборную) Анте Яжич успел поиграть в двух хорватских клубах, «Хрватски Драговоляц 1996-1999) и «Хайдук», Сплит (1999-2000 – обладатель Кубка Хорватии). После этого 4 сезона Яжич играл за венский «Рапид», провел 123 матча, забил 2 гола.

    В интервью «Канадиан Пресс» 2 недели назад Яжич сказал, что им интересуется клуб, который занимает низкое место в турнирной таблице, но у него есть деньги и он покупает футболистов. Одной из существенных причин, по которой Яжич согласился на переход, он назвал краснодарский климат – лучший в России, если в России может быть хороший климат.

    Хорват Марьян Вука вместе со своим братом близнецом Ивицей до выступления за «Марсонию» (кстати, лучшим бомбардиром «Марсонии» является небезызвестный Ивица Олич - 42 гола) играл за «Осиек».

    Кроме того, как передает сайт «Юга.ру», Ешугов сообщил, что в ближайшие дни будет подписан контракт с Владимиром Герасимовым («Левски», Болгария). Алексея Игонина из одесского «Черноморца», как и бразильца Желсона из «Шинника», в «Кубани», скорее всего, не будет. Перспективы ганского форварда Баба Адаму, который зимой не смог устроиться в московское «Динамо», по словам Ешугова, определятся не ранее, чем через 2 недели.

    Официально (кроме Алексея Герасименко) на трансфер не выставлен ни один футболист «Кубани». Руководство клуба пытается трудоустроить временно или постоянно тех игроков, которые не попали в основной состав по итогам сбора в Краснодаре и пропустили сбор в Германии. Так, Максим Ермак отправился на просмотр в подмосковные «Химки», а Роман Церюта – в махачкалинское «Динамо».