Бывший форвард тбилисского «Динамо» и сборной Грузии 36-летний Реваз Арвеладзе, являющийся в последние полтора года вице-президентом Федерации футбола Грузии (ФФГ),снял свою кандидатуру на пост президента ФФГ, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что выборы президента ФФГ состоятся на съезде ФФГ 11 июня в Тбилиси.

Решение о снятии кандидатуры объявил сам Арвеладзе. В беседе с журналистами он сказал, что «снимает свою кандидатуру в пользу Нодара Ахалкаци-младшего» (сын легендарного в прошлом тренера тбилисского «Динамо» и первого президента ФФГ Нодара Ахалкаци, умершего в 1998 году). «Я решил снять свою кандидатуру в пользу Нодара Ахалакаци, отложив сейчас свои амбиции на второй план. Так лучше будет для грузинского футбола», - отметил Арвеладзе.

Теперь осталось три кандидата на пост президента ФФГ. Это знаменитый в прошлом нападающий «Динамо» и сборной СССР 53-летний Владимир Гуцаев (член исполкома ФФГ), бывший капитан «Динамо» и сборной Грузии 33-летний Георгий Немсадзе и 29 летний Нодар Ахалакаци-младший. Неделю назад известный в прошлом грузинский комментатор, ныне вице-президент организации «Лига поклонников футбола» и член дисциплинарного комитета ФФГ 55-летний Зураб Петриашвили в свою очередь снял свою кандидатуру в пользу Георгия Немсадзе.