ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Украина 0 Австрия 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 19:00 Северная Макед 0 Нидерланды 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Россия 0 Дания 0
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Финляндия 0 Бельгия 0
01 марта 16:55
автор: Артур Гичунцев

Президент «Анжи»: Интерес зарубежных спонсоров есть, веду переговоры

На данный момент махачкалинский клуб занимает предпоследнее, 15-е место в таблице РПЛ.

Президент «Анжи» Осман Кадиев высказался перед матчем 18-го тура РПЛ с «Оренбургом», который проходит в эти минуты.

«Я жду в каждом матче победы, хорошей игры и самоотдачи. Вхожу в новый год так же, как и всегда, кроме проблем с финансами. Всё остальное на прежнем уровне. Отсутствие финансов, конечно, сказывается, на команде. Провели сборы к Кисловодске, не было хороших спарринг-партнёров. Все понимают, в каком состоянии находится клуб.

Готов ли продать «Анжи» человеку, который согласился бы решать проблемы? Я уже давно это говорил. Не люблю повторяться. Долги у нас не такие масштабные, если рассматривать их на уровне Премьер-Лиги. Это порядка 240-270 млн рублей. Клубы имели и, наверное, имеют намного более значимые долги. Дело в том, что у нас на сегодня ежедневного финансирования не хватает. Естественно, это давит, к нам имеют претензии налоговики, сторонние партнёры. Жизнь не сладкая, но будем двигаться вперёд, искать выход, работать.

Интерес потенциальных зарубежных спонсоров есть, конечно. Я всё это знаю, веду переговоры. Но не хочу говорить заранее. Как только мы начинаем говорить, как-то конкретизируем, происходит сбой. Никто не хочет говорить о сделке раньше, чем она завершится. Есть зарубежные инвесторы, спонсоры, рекламодатели. Я веду с ними переговоры и думаю, что мы придём к консенсусу.

Сегодня у нас нет сложностей со стадионом. Они были. Речь идёт о реконструкции или переделке арены. Стадион принадлежит частному лицу, но речь идёт о достаточно хорошем человеке. Мы с ним договорились, что он задержит время начала перестройки стадиона. И до конца этого года мы будем играть на стадионе «Анжи-Арена». У нас с Магомедовым хорошие взаимоотношения, слава богу. Он готов нам передать в долг поле. С этим у нас вопрос решён», – сказал Кадиев в эфире телеканала «Матч Премьер».