Экс-игрок «Шахтера» дисквалифицирован на полтора года за плевок в судью

Дисциплинарный комитет ФИФА утвердил решение Азиатской футбольной конфедерации по дисквалификации футболистов китайского клуба «Шаньдун Лунен» Предрага Пажина и Жен Жи соответственно на 18 и 6 месяцев за устное оскорбление и плевок в судью ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов Азии с саудовским «Аль-Иттихадом» 21 сентября 2005 года.
Экс-игрок «Шахтера» дисквалифицирован на полтора года за плевок в судью
15 ноября 2005 16:30
автор: Мирон Гойхман

Дисциплинарный комитет ФИФА утвердил решение Азиатской футбольной конфедерации по дисквалификации футболистов китайского клуба «Шаньдун Лунен» Предрага Пажина и Жен Жи и, более того, распространил ее действие во всемирном масштабе, сообщает сайт АФК.

Два игрока клуба «Шаньдун Лунен» болгарин Предраг Пажин (ранее игравший в донецком «Шахтере») и Жен Жи были дисквалифицированы за устное оскорбление и плевок в судью ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов Азии с саудовским «Аль-Иттихадом» 21 сентября 2005 года. При этом Жен Жи был дисквалифицирован на 6 месяцев, а Пажин на 18.

Теперь Пажин и Жи не имеют права участвовать в любых официальных матчах по всему миру в течение срока дисквалификации. Решение может быть обжаловано в апелляционном комитете ФИФА. Ранее Пажин уже высказал свое недовольство столь суровым наказанием и обещал бороться за его отмену.