В пятницу руководство Латвийской федерации футбола приняло отставку пресс-секретаря ЛФФ Кришьяниса Клявиньша, сообщает football.lv. Клявиньш не счел возможным продолжать оставаться на своем посту после всплывшего на поверхность скандала о манипулировании результатов матчей чемпионата Латвии.

По сведениям информационного агентства LETA Клявиньш накануне обсудил сложившуюся ситуацию с генеральным секретарем ЛФФ Янисом Межецким и подал заявление об уходе. Межецкий не стал возражать, подчеркнув, что в этой ситуации сам Клявиньш посчитал это наиболее правильным решением.

Ранее президент ЛФФ Гунтис Индриксон заявил в интервью газете «Неаткарига рита авизе», что в чемпионате Латвии-2005 имели место факты манипулирования результатами матчей и подозреваются в этом люди футбольных кругов.

Косвенно Индриксон дал понять, что в этом замешаны букмекерские канторы. Кришьянис Клявиньш известен как активный игрок на тотализаторе, однако в разговоре с «Неаткарига» экс-пресс-секретарь отрицал свою связь с манипулированием результатов, назвав это полным абсурдом.