Президент Грузии Михаил Саакашвили поддержал решение Федерации футбола Грузии пригласить на пост главного тренера футбольной сборной Грузии немца Клауса Топмеллера. На состоявшейся в четверг в Госканцелярии страны встрече с президентом ФФГ Нодаром Ахалкаци-младшим Саакашвили заявил: «Я поддерживаю это решение руководства ФФГ и в свою очередь поручил правительству страны оказать всяческую поддержку Федерации в том, чтобы у национальной сборной Грузии был главный тренер высокой квалификации. Это нужно не только для сборной, но и для того, чтобы создать в Грузии новую школу футбола. Я знаю, что это связано с большими расходами, но также знаю, что эти средства будут потрачены на благое дело».

Президент в то же время отметил, что «и Федерации, и футбольным болельщикам необходимо набраться терпения». "Нам надо научиться терпению и не требовать как раньше в случае двух-трех поражений смены главного тренера - дела не делаются с наскока", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Известный немецкий тренер Клаус Топмеллер с 1 февраля 2006 года будет работать главным тренером футбольной сборной Грузии. Устная договоренность об этом была достигнута и протокол о намерениях подписан представителями ФФГ и находящимся в Германии Топмеллером 25 декабря. По данным ФФГ, сам Топмеллер прибудет в Тбилиси 8-9 января, тогда и намечено подписание контракта. Топмеллер будет руководить сборной Грузии с 1 февраля 2006 по 31 декабря 2007 года. В случае успеха сборной Грузии в отборочном турнире ЧЕ-2008 года и выхода сборной в финальную часть ЧЕ, контракт будет продлен еще на два года - на период отборочного цикла ЧМ-2010 г.

Финансовые условия работы Топмеллера пока не обнародованы.