Как сообщает румынский «Проспорт», полузащитник бухаресткого «Рапида» Мариус Мэлдэрэшану получил предложение о переходе в футбольный клуб «Москва». Сам Мэлдэрэшану заявил, что его агент Думитру Тудор держит название клуба в секрете даже от самого футболиста.

«Он даже мне не сообщил название клуба. Знаю только детали предложения и сумму, которую мне предлагают за два года, - сообщил румын. - К сожалению «Рапид» заявил, что не хочет отпускать меня, но я бы хотел уехать. В следующем году мне исполнится 31 год и это может быть мой последний шанс».

Президент «Рапида» Дину Георге не хочет слышать о трансфере Мэлдэрэшану, тем более, что российский клуб предлагает за футболиста всего 300 тысяч долларов. Однако в следующем году у Мэлдэрэшану подходит к концу срок соглашения и маловероятно, что «Рапид» сможет существенно увеличить зарплату игроку. В данный момент Мариус получает 80 тысяч евро в год, горожане же предлагают ему в 4 раза больше.

Интересно, что до того, как стало известно о предложении из России, Мэлдэрэшану был готов принять предложение от… азербайджанского «Хазара», предложившего ему выгодный контракт.

«За эти деньги я бы поехал туда, но клуб не отпустил меня. У меня двое детей и я должен думать об их будущем, поэтому для меня неважно из какой страны поступает предложение. Важно, чтобы оно было хорошим с финансовой точки зрения», - сказал Мариус.